Министр внутренних дел Франции опроверг арест террориста в Тулузе

Полиция у дома подозреваемого. Фото Reuters

Министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant) опроверг информацию об аресте террориста, блокированного в своем доме в Тулузе. Об этом сообщается на сайте телеканала BFM TV.

Ранее тот же телеканал сообщил, что полиция взяла Мохаммеда Мера под стражу. Как ранее стало известно, террорист намеревался сдаться властям не позднее 14:30 по местному времени (17:30 по московскому). По данным телеканала, арест якобы произошел за несколько минут до крайнего срока.

В полиции ранее рассказали, что если Мера не сложит оружие в оговоренный срок, правоохранители начнут штурм его квартиры. Между тем, по данным Agence France-Presse, Геан сообщил, что переговоры с преступником продолжаются.

Осада дома террориста началась около трех утра по местному времени. По данным правоохранительных органов, Мохаммед Мера является главным подозреваемым в убийстве семи человек, совершенных в Тулузе и близлежащем Монтобане. Среди жертв террориста оказались трое детей, учившихся в еврейской школе, а также их преподаватель.

Сам Мера, считающий себя боевиком "Аль-Каеды", признался, что убийства стали местью за гибель палестинских детей в ходе израильских обстрелов. Кроме того, он мстил за отправку французских войск в Афганистан.

Как сообщает AFP, аналогичное признание сделал некий мужчина, незадолго до начала осады позвонивший в студию телеканала France 24. Власти не исключают, что звонил именно Мохаммед Мера.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир