Производитель Alpen Gold придумал себе новое название

Логотип Kraft Foods

Концерн Kraft Foods, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, решил сменить корпоративное название на Mondelez International. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Как поясняют в Kraft Foods, новое наименование должно навевать потребителям идею о "вкусном мире". Слово "Monde" напоминает латинское "мир", а "delez" является измененным "delicious" (вкусный). "International" отражает представление о международном характере бизнеса Kraft Foods.

В корпорации напомнили, что до конца 2012 года Kraft Foods будет разделена на две компании, как было объявлено в августе прошлого года. Первая из компаний, которую и назовут Mondelez International, будет производить шоколад, снэки и закуски, а вторая - Kraft Foods Group Inc. - выпускать продукты питания - макароны, сыр, масло и кофе.

Предлагаемое Kraft Foods название уже вызвало критику со стороны бренд-менеджеров, пишет The Wall Street Journal. По их мнению, Mondelez (произносится "мондализ") International является труднопроизносимым и не очень понятным выражением.

Ранее в Kraft Foods сообщали, что за пять месяцев более тысячи работников корпорации предложили 1,7 тысячи вариантов нового названия для компании, пишет Business Week. Среди них были такие варианты, как Snax и Tfark.

Компания Kraft Foods была основана в 1903 году. В числе брендов, которые принадлежат корпорации, - Estrella, Maxwell House, Alpen Gold, Cadbury, Jacobs и Milka.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей