Сбербанк разорвал отношения с Qiwi

Сбербанк перестал обслуживать систему электронных денег Qiwi. Клиенты банка больше не смогут пополнить кошелек на Qiwi через сервис "Сбербанк онлайн", а также с помощью банкоматов и платежных терминалов финансового учреждения. Как пишет "Коммерсантъ", сотрудничество с другими системами электронных денег - "Яндекс.Деньги", Webmoney, "Деньги@mail.ru" - Сбербанк не приостановил.

В пресс-службе банка изданию заявили, что организация считает платежный бизнес стратегическим, заинтересована в развитии собственных средств платежа и видит в Qiwi конкурента. В Qiwi сообщили, что доля Сбербанка в общем объеме пополнения кошельков системы составляет около двух процентов, и расторжение договора не повлияет ни на работу Qiwi, ни на лояльность пользователей. В свою очередь, клиенты Сбербанка смогут пополнять счета и оплачивать кредиты через Qiwi.

Qiwi вышла на российский рынок в 2008 году. В отличие от остальных систем электронных денег в России, Qiwi имеет собственную сеть платежных терминалов - около 120 тысяч. Акционерами группы являются менеджмент (63,7 процента акций), Mail Group (21,4 процента) и японская компания Mitsui (14,9). По собственным данным, в 2011 году оборот системы составил 67,3 миллиарда рублей, а число пользователей превысило восемь миллионов. По сравнению с 2010 годом оборот вырос в 2,5 раза, а число клиентов - на 35 процентов.

В 2011 году старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский заявлял, что банк рассматривает возможность создания системы электронных денег для своих клиентов. Сообщалось о переговорах крупнейшего российского банка о приобретении нескольких электронных систем, но договоренностей достигнуто не было. В настоящее время Сбербанк имеет по стране более 28 тысяч банкоматов и 17 тысяч платежных терминалов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве