Сбербанк разорвал отношения с Qiwi

Сбербанк перестал обслуживать систему электронных денег Qiwi. Клиенты банка больше не смогут пополнить кошелек на Qiwi через сервис "Сбербанк онлайн", а также с помощью банкоматов и платежных терминалов финансового учреждения. Как пишет "Коммерсантъ", сотрудничество с другими системами электронных денег - "Яндекс.Деньги", Webmoney, "Деньги@mail.ru" - Сбербанк не приостановил.

В пресс-службе банка изданию заявили, что организация считает платежный бизнес стратегическим, заинтересована в развитии собственных средств платежа и видит в Qiwi конкурента. В Qiwi сообщили, что доля Сбербанка в общем объеме пополнения кошельков системы составляет около двух процентов, и расторжение договора не повлияет ни на работу Qiwi, ни на лояльность пользователей. В свою очередь, клиенты Сбербанка смогут пополнять счета и оплачивать кредиты через Qiwi.

Qiwi вышла на российский рынок в 2008 году. В отличие от остальных систем электронных денег в России, Qiwi имеет собственную сеть платежных терминалов - около 120 тысяч. Акционерами группы являются менеджмент (63,7 процента акций), Mail Group (21,4 процента) и японская компания Mitsui (14,9). По собственным данным, в 2011 году оборот системы составил 67,3 миллиарда рублей, а число пользователей превысило восемь миллионов. По сравнению с 2010 годом оборот вырос в 2,5 раза, а число клиентов - на 35 процентов.

В 2011 году старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский заявлял, что банк рассматривает возможность создания системы электронных денег для своих клиентов. Сообщалось о переговорах крупнейшего российского банка о приобретении нескольких электронных систем, но договоренностей достигнуто не было. В настоящее время Сбербанк имеет по стране более 28 тысяч банкоматов и 17 тысяч платежных терминалов.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц