Росприроднадзор нашел новые нарушения в работе "Мечела"

Один из заводов "Мечела". Фото с сайта chel-rael.ru

Росприроднадзор обнаружил нарушения в работе еще одного угольного предприятия, входящего в металлургический холдинг "Мечел". Как пишет газета "Коммерсантъ", речь идет о "Южном Кузбассе", на участках которого реальная добыча сырья не соответствует установленной лицензионными соглашениями.

Издание ссылается на сообщение источников "Интерфакса" от 23 марта. Ранее в тот же день в Минприроды выпустили пресс-релиз, в котором заявили о выявленных Росприроднадзором "существенных" нарушениях в работе "Якутугля" в 2009-2011 годах. Нарушения также были связаны с расхождениями по объемам добычи - реальным и указанным в лицензиях.

По данным газеты, проверка по "Якутуглю" продлена до 4 апреля. По данным "Интерфакса", по "Южному Кузбассу" формируется проект протокола об отзыве лицензий, который в ближайшее время будет рассматриваться на комиссии Роснедр.

В самом "Мечеле" сообщения о претензиях Росприроднадзора к "Южному Кузбассу" пока не прокомментировали. Что касается "Якутугля", в холдинге 23 марта сообщили, что пока не получали акта по проверке предприятия и подчеркнули, что не видят в своей работе каких-либо серьезных нарушений, так как всегда "с особым вниманием" относятся к соблюдению лицензионных обязательств.

После сообщений о проверке в "Якутугле" в конце прошлой недели акции самого "Мечела" на бирже в Нью-Йорке подешевели на 5,75 процента, а в ходе торгов 22 марта снижались более чем на 9 процентов.

Кроме того, в "Мечеле" 23 марта сообщили, что отложили выпуск облигаций на общую сумму 15 миллиардов рублей, запланированный на 29 марта. Новый срок выпуска пока неизвестен. Как указывает "Коммерсантъ", в холдинге заявили, что перенос размещения облигаций не связан с претензиями Минприроды, так как ранее сделанное сообщение о выпуске облигаций было "распространено в результате происшедшего технического сбоя".

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года