Партия Тимошенко созвала экстренный съезд

Запланированный на апрель съезд партии "Батькивщина" будет проведен уже в эту пятницу, 30 марта. Об этом украинскому изданию "Зеркало недели" сообщил депутат Верховной Рады из фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский.

По словам парламентария, перед съездом стоит несколько задач. "Во-первых, мы должны продемонстрировать единство и боевой дух партии, несмотря на то, что наш лидер Юлия Тимошенко находится в застенках режима", - пояснил депутат.

Помимо этого, "Батькивщина" намерена внести технические изменения в свой устав, чтобы он соответствовал новому закону о выборах и, чтобы у властей не было возможности усмотреть в документах партии какую-либо двусмысленность.

Наконец, на съезде, куда будут приглашены политические соратники "Батькивщины", будет анонсировано обсуждение предвыборной программы партии. "И я не исключаю, что по окончании съезда выйдет в свет интересное заявление, подписанное и нашими политическими партнерами, о будущем формате избирательной кампании", - отметил Пашинский.

Как уже сообщалось, парламентские выборы на Украине пройдут осенью этого года. Оппозиция, в частности "Батькивщина" и "Фронт перемен" Арсения Яценюка, намерена идти на выборы единым списком, который должна возглавить экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение должностных полномочий при заключении "газовых" контрактов с Россией.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения