Прокуратура предупредила организаторов оппозиционной акции в Москве

Столичная прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушений закона организаторам намеченной на 31 марта акции на Триумфальной площади. Документ будет вручен Эдуарду Лимонову, Владимиру Буковскому, Татьяне Кадиевой, Константину Косякину и Лолите Цария, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что правительство Москвы не согласовало запланированную акцию, однако один из ее организаторов Эдуард Лимонов призвал через интернет к ее проведению.

Акция "Стратегия-31" проводится оппозицией по 31-м числам месяцев, в которых есть такая дата, в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, провозглашающей свободу собраний. В Москве эти митинги проводятся на Триумфальной площади. Так как столичная мэрия не дает согласования на их проведение, то правоохранительные органы регулярно задерживают участников таких акций.

Представитель организации "Другая Россия" Александр Аверин заявил агентству "Интерфакс",что оргкомитет акции письменно уведомил мэра Москвы Сергея Собянина о предстоящем мероприятии.

По словам Лимонова, в обоснование отказа предоставить площадь для проведения акции в мэрии заявили, что на Триумфальной проводятся археологические раскопки, а участники акции могут помешать дорожному движению.

Мэрия отклоняла заявки на акции "Стратегии-31" уже больше 25 раз.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения