Полиция провела задержания оппозиционеров в центре Москвы

Полиция разогнала оппозиционное шествие на Тверской улице в центре Москвы, когда активисты "Стратегии-31" двинулись от Триумфальной площади в сторону Кремля. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

До того, как толпа двинулась по Тверской, сотрудники правопорядка не вмешивались в происходящее. На протяжении примерно 2 часов - акция началась около 18.00 по Москве - оппозиционеры сидели на земле и беспрепятственно скандировали лозунги. Сидячая акция закончилась около 20.00 - к этому моменту место проведения митинга покинул один из лидеров партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

"По моей оценке - удалось, все кричали: 'Победа!'. То, что потом людей начали задерживать, это неприятно, но не трагедия", - сказал Лимонов "Интерфаксу".

После того, как толпа двинулась по тротуару в сторону Кремля, бойцы ОМОН достаточно жестко рассекли колонну оппозиционеров и стали задерживать людей, помещая их в автозаки. При этом, по словам лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, шествие фигурировало в официальной заявке на проведение мероприятия наравне с сидячей акцией.

Во время сидячей акции был задержан лишь один активист, развернувший плакат. После того, как толпа двинулась в сторону Кремля, силовики задержали несколько десятков человек. Ранее, по свидетельствам очевидцев, полиция достаточно мирно общалась с демонстрантами.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР