Милиция назвала причину задержания Лимонова

Милиционеры задержали лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, чтобы убедиться, что он оплатил все наложенные на него административные штрафы. Причину задержания политика РИА Новости сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

По словам представителя ведомства, в бухгалтерии УВД по ЦАО отсутствовали данные об оплате "административных штрафов, наложенных на ряд граждан, в том числе Лимонова". В связи с этим, как заявили в пресс-службе, оппозиционера и "пригласили" в милицию.

"Эдуард Лимонов предоставил копии квитанций об оплате штрафов, после того, как ситуация прояснилась, он уехал", - сообщил представитель МВД.

Эдуард Лимонов и двое его соратников были вынуждены поехать в ОВД "Тверское" после того, как машину политика блокировали во дворе его дома. Милиционеры утверждали, что лидер "Другой России" не оплатил некий административный штраф. По словам одного из задержанных с Лимоновым активистов, Николая Авдюшенкова, операцией по задержанию руководил сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный.

В "Другой России" задержание Лимонова связывают с акциями в поддержку арестованной Таисии Осиповой, жены одного из руководителей "Другой России", а также с намечающейся акцией " Стратегии-31", которая пройдет 31 июля на Триумфальной площади в Москве. Столичная мэрия не согласовала митинг, однако он все равно состоится.