Милиция назвала причину задержания Лимонова

Эдуард Лимонов. Фото "Ленты.Ру"

Милиционеры задержали лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, чтобы убедиться, что он оплатил все наложенные на него административные штрафы. Причину задержания политика РИА Новости сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

По словам представителя ведомства, в бухгалтерии УВД по ЦАО отсутствовали данные об оплате "административных штрафов, наложенных на ряд граждан, в том числе Лимонова". В связи с этим, как заявили в пресс-службе, оппозиционера и "пригласили" в милицию.

"Эдуард Лимонов предоставил копии квитанций об оплате штрафов, после того, как ситуация прояснилась, он уехал", - сообщил представитель МВД.

Эдуард Лимонов и двое его соратников были вынуждены поехать в ОВД "Тверское" после того, как машину политика блокировали во дворе его дома. Милиционеры утверждали, что лидер "Другой России" не оплатил некий административный штраф. По словам одного из задержанных с Лимоновым активистов, Николая Авдюшенкова, операцией по задержанию руководил сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный.

В "Другой России" задержание Лимонова связывают с акциями в поддержку арестованной Таисии Осиповой, жены одного из руководителей "Другой России", а также с намечающейся акцией " Стратегии-31", которая пройдет 31 июля на Триумфальной площади в Москве. Столичная мэрия не согласовала митинг, однако он все равно состоится.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств