Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция задержала несколько человек на Триумфальной площади

Фото (c)AFP

Полиция задержала несколько человек, пришедших на не согласованную с властями Москвы оппозиционную акцию на Триумфальной площади. Трансляция происходящего доступна по этой ссылке.

Одним из задержанных оказался дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, член "Солидарности" Михаил Аркадьев, отказавшийся вступать в Народный фронт Владимира Путина. По некоторым данным, задержан также лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Сколько именно людей задержано, пока неизвестно. РИА Новости оценивает количество задержанных в семь человек.

По оценке корреспондента "Ленты.ру" на Триумфальной площади собрались 50-100 человек, большинство из которых являются журналистами.

Полицейские через мегафоны просят собравшихся разойтись и не мешать проходу граждан и движению автотранспорта. Несколько раз полицейские поздравили митингующих с наступающим Новым годом. После этого они оттеснили собравшихся с площади.

Начало оппозиционной акции "Стратегии-31" было намечено на 18:00 31 декабря. Активисты "Стратегии" выступают за свободу собраний.

Еще до начала акции сотрудники правоохранительных органов пообещали пресечь его проведение. Днем 31 декабря площадь оцепили, туда были стянуты силы полиции.