Луценко и Тимошенко объединили свои партии

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Фото Сергея Старостенко из архива РИА Новости

Партия "Народная Самооборона", возглавляемая бывшим главой МВД Украины Юрием Луценко, отбывающим тюремное наказание за превышение должностных полномочий, объединяется с партией "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в обращении Луценко, которое было зачитано на съезде "Батькивщины", проходящим в пятницу в Киеве. Стоит отметить, что и бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко в данный момент находится за решеткой.

"Я так часто употребляю слово "вместе", что время сказать главное, - говорится в обращении Луценко. - Как лидер "Народной самообороны", я здесь и сейчас заявляю о присоединении к партии "Батькивщина". Верю, что путь объединения - это путь к победе. Имею виду победу, прежде всего, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа".

В своем послании делегатам съезда, среди которых находятся представители практически всех оппозиционных партий демократического толка, Луценко призвал "Фронт перемен" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко также объединиться с "Батькивщиной" в один партийный список перед выборами в Верховную Раду, который пройдут осенью этого года.

"Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины!", - говорится в послании Луценко. Его письмо на съезде зачитал брат, находящегося в Лукьяновском СИЗО политика, Сергей.

Между тем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк сообщил на съезде, что в течение трех ближайших недель "поставит точку в объединении оппозиции". "Думаю, мы вышли на финишную прямую в формате избирательной кампании 2012 года", - пояснил Яценюк, отметив, что "кто не с объединенной оппозицией, кто не идет с нами на избирательную кампанию, тот поддерживает Януковича".

Напомним, что приговор по делу Луценко был вынесен 27 февраля 2012 года. Суд признал бывшего министра виновным и приговорил его к четырем годам тюрьмы, а также постановил конфисковать все его имущество. Помимо этого, Луценко был лишен права занимать государственные должности в течение трех лет.

В свою очередь, Юлия Тимошенко с конца прошлого года отбывает семилетний тюремный срок за превышение должностных полномочий и нанесение государству многомиллионного ущерба при заключении "газовых" договоров с Россией.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей