Иран прекратил поставки нефти в Германию

Иран прекратил экспорт нефти в Германию на следующий день после приостановления поставок в Испанию. Об этом сообщается на сайте иранского телеканала Press TV. Ранее встречные санкции Ирана коснулись Греции, Франции и Великобритании, а сейчас рассматривается перспектива прекращения экспорта в Италию.

Тегеран таким образом ответил на решение ЕС ввести эмбарго на покупку иранской нефти. В конце января в Евросоюзе договорились прекратить закупки нефти из Ирана с середины года в рамках общих санкций против Исламской республики.

США и ЕС ввели санкции против Ирана, поскольку подозревают Тегеран в попытке создать ядерное оружие, что Иран, в свою очередь, отрицает. Помимо нефтяного эмбарго, санкции подразумевают отказ от сотрудничества с иранскими банками.

Последнее решение затрудняет поиск Ираном альтернативных покупателей на свою нефть. Из-за режима санкций прочие потребители, в частности, крупные азиатские державы, имеют возможность оказывать на Исламскую республику давление с целью снижения цен.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, ранее обещала полностью заменить поставки Ирана на мировой рынок своими. Несмотря на такое заявление, цены на нефть в мире остаются чрезвычайно высокими. Так, марка Brent в течение длительного времени котируется выше уровня 120 долларов за баррель.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения