Гвардиола назвал причины поражения в полуфинале Лиги чемпионов

Главный тренер футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола после ничьей с лондонским "Челси" (2:2), которая не позволила каталонцам пробиться в финал Лиги чемпионов, посетовал на неудачный год для своей команды. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. По словам тренера, ему не в чем упрекнуть своих игроков.

"Есть вещи, которые я бы сейчас исправил. Мы упустили массу голевых моментов и сегодня, и на "Стэмфорд Бридж". Как я могу упрекнуть футболистов, если они создали столько возможностей для взятия ворот за 180 минут? Просто это не наш год", - приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Гвардиола сравнил нынешний полуфинал с "Челси" с полуфиналом двухгодичной давности. Тогда "Барселона" по сумме двух матчей проиграла миланскому "Интеру". По словам тренера, поражение от "Челси" является более обидным, поскольку сейчас "Барселона" сделала для победы гораздо больше, чем два года назад.

Также Гвардиола заявил, что "Барселона" последние четыре года показывала хорошую игру в Лиге чемпионов, и в новом году каталонцы также будут бороться за победу в турнире.

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео назвал выход в финал выдающимся достижением для своей команды. По словам наставника лондонцев, решающим фактором стала воля к победе игроков "Челси", а также удача, без которой "не выиграешь ни одного трофея".

Во втором полуфинале встречаются мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария". В первом матче победу со счетом 2:1 одержала "Бавария". Финал нынешней Лиги чемпионов пройдет 19 мая в Мюнхене.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения