Гвардиола назвал причины поражения в полуфинале Лиги чемпионов

Хосеп Гвардиола. Фото (c)AFP

Главный тренер футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола после ничьей с лондонским "Челси" (2:2), которая не позволила каталонцам пробиться в финал Лиги чемпионов, посетовал на неудачный год для своей команды. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. По словам тренера, ему не в чем упрекнуть своих игроков.

"Есть вещи, которые я бы сейчас исправил. Мы упустили массу голевых моментов и сегодня, и на "Стэмфорд Бридж". Как я могу упрекнуть футболистов, если они создали столько возможностей для взятия ворот за 180 минут? Просто это не наш год", - приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Гвардиола сравнил нынешний полуфинал с "Челси" с полуфиналом двухгодичной давности. Тогда "Барселона" по сумме двух матчей проиграла миланскому "Интеру". По словам тренера, поражение от "Челси" является более обидным, поскольку сейчас "Барселона" сделала для победы гораздо больше, чем два года назад.

Также Гвардиола заявил, что "Барселона" последние четыре года показывала хорошую игру в Лиге чемпионов, и в новом году каталонцы также будут бороться за победу в турнире.

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео назвал выход в финал выдающимся достижением для своей команды. По словам наставника лондонцев, решающим фактором стала воля к победе игроков "Челси", а также удача, без которой "не выиграешь ни одного трофея".

Во втором полуфинале встречаются мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария". В первом матче победу со счетом 2:1 одержала "Бавария". Финал нынешней Лиги чемпионов пройдет 19 мая в Мюнхене.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей