Гвардиола назвал "Челси" фаворитом в полуфинале Лиги чемпионов

Главный тренер футбольного клуба "Барселона" Хосеп Гвардиола после поражения от "Челси" (0:1) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов заявил, что его команда перестала быть фаворитом в противостоянии с лондонцами, сообщает As. Однако, по словам Гвардиолы, невыход в финал Лиги чемпионов не станет для "Барселоны" трагедией.

"Многие думали, что "Барселона" намного сильнее, но теперь "Челси" - фаворит", - приводит слова Гвардиолы As. Говоря о возможном невыходе в финал турнира, Гвардиола заявил, что "Барселона" в любом случае может назвать нынешний сезон успешным. По мнению тренера, на каталонцев обрушилась эпидемия травм, но несмотря на это, команда сумела показать высокие результаты.

Также Гвардиола заявил, что "Челси" победил благодаря успешным действиям в обороне. По его словам, "Челси" всем составом отходил к своим воротам, что, в итоге и определило результат матча. Наставник "Барселоны" рассказал, что его команда создала 24 момента у чужих ворот, и в ответной игре каталонцам необходимо создать еще большее количество моментов, чтобы иметь шансы на успех.

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео назвал итоговый результат великолепным, добавив, что основная заслуга принадлежит футболистам, которые "проявили отвагу в матче с одной из ведущих команд мира".

Ответный матч пройдет 24 апреля в Барселоне.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар