Губернатору Флориды не разрешили проверять чиновников на наркотики

Рик Скотт. Фото (c)AP

Федеральный суд в Майами посчитал неконституционным решение губернатора Флориды Рика Скотта (Rick Scott) проверять чиновников штата на употребление наркотиков. Об этом сообщает The New York Times. Постановление по этому делу было вынесено в четверг, 26 апреля.

Как поясняется в публикации Associated Press, суд решил, что губернатору не удалось доказать наличие в ведомствах штата серьезной проблемы с наркотиками. Судья сочла, что тесты на наркотики стали бы вариантом "необоснованного обыска", запрещенного четвертой поправкой к американской конституции.

Губернатор выразил свое несогласие с решением суда и заявил о намерении подать апелляцию. Он подчеркнул, что предложенные им меры продиктованы здравым смыслом.

Распоряжение о проведении тестов на наркотики среди 80 тысяч сотрудников 15 ведомств, подчиняющихся губернатору, Скотт отдал в марте 2011 года. Речь шла о необходимости проверки даже в том случае, если в отношении чиновника не существовало подозрений в употреблении наркотиков.

В июне того же года действие распоряжения было приостановлено после иска, который подали Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) и профсоюз госслужащих. Они подчеркивали, что в 2010 году подозрения в употреблении наркотиков, из-за которых пришлось сделать тесты, возникли только в отношении 46 служащих штата. Причем в большинстве случаев выяснилось, что наркотиков они не употребляли.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир