Генпрокуратура добилась ареста имущества Березовского за рубежом

Борис Березовский. Фото (c)AFP

По ходатайству Генпрокуратуры РФ во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на общую сумму в 13 миллионов евро. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в докладе надзорного ведомства, поступившем в Совет Федерации.

Когда и на какое именно имущество Березовского был наложен арест, а также по какому поводу, не уточняется.

Всего, по данным Генпрокуратуры, по различным уголовным делам в отношении разных фигурантов арест наложен на активы суммой более 300 миллионов долларов. В частности, речь идет о находящихся в Швейцарии денежных средствах бизнесмена Юрия Никитина на сумму свыше 300 миллионов долларов. Он обвинялся в хищениях у компаний "Совкомфлот" и "Новошип".

Кроме того, на Украине арестовано имущество некоего В.Михайлова на сумму более восьми миллионов долларов, а в Монако - более миллиона долларов в связи с расследованием дела ОАО "Волготанкер".

Сообщения об аресте имущества Березовского появлялись неоднократно. Последний раз во Франции попытка арестовать имущество бизнесмена была предпринята в 2011 году. Санкции были наложены на две яхты стоимостью 14 миллионов евро и виллу в Антибе. Сам Березовский заявил, что указанное имущество ему не принадлежит. Впоследствии арест был снят.

Березовский был дважды осужден в России за хищения. По делу "ЛогоВАЗа" суд постановил взыскать с бизнесмена 997 миллионов рублей в пользу Самарской области. Без учета этого решения, еще не вступившего в силу, в рамках других уголовных, административных и гражданских дел с Березовского требуют более 2,3 миллиарда рублей.

Предприниматель следующим образом прокомментировал "Интерфаксу" очередное сообщение об аресте его имущества: "Мне не известно о том, что мое имущество арестовано. Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит".

Бизнесмен с начала 2000-х годов проживает в Лондоне. Великобритания предоставила ему политическое убежище. Неоднократные попытки добиться его экстрадиции в Россию потерпели неудачу. Березовский утверждает, что его уголовное преследование российскими властями производится по политическим мотивам.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности