Генпрокуратура добилась ареста имущества Березовского за рубежом

Борис Березовский. Фото (c)AFP

По ходатайству Генпрокуратуры РФ во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на общую сумму в 13 миллионов евро. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в докладе надзорного ведомства, поступившем в Совет Федерации.

Когда и на какое именно имущество Березовского был наложен арест, а также по какому поводу, не уточняется.

Всего, по данным Генпрокуратуры, по различным уголовным делам в отношении разных фигурантов арест наложен на активы суммой более 300 миллионов долларов. В частности, речь идет о находящихся в Швейцарии денежных средствах бизнесмена Юрия Никитина на сумму свыше 300 миллионов долларов. Он обвинялся в хищениях у компаний "Совкомфлот" и "Новошип".

Кроме того, на Украине арестовано имущество некоего В.Михайлова на сумму более восьми миллионов долларов, а в Монако - более миллиона долларов в связи с расследованием дела ОАО "Волготанкер".

Сообщения об аресте имущества Березовского появлялись неоднократно. Последний раз во Франции попытка арестовать имущество бизнесмена была предпринята в 2011 году. Санкции были наложены на две яхты стоимостью 14 миллионов евро и виллу в Антибе. Сам Березовский заявил, что указанное имущество ему не принадлежит. Впоследствии арест был снят.

Березовский был дважды осужден в России за хищения. По делу "ЛогоВАЗа" суд постановил взыскать с бизнесмена 997 миллионов рублей в пользу Самарской области. Без учета этого решения, еще не вступившего в силу, в рамках других уголовных, административных и гражданских дел с Березовского требуют более 2,3 миллиарда рублей.

Предприниматель следующим образом прокомментировал "Интерфаксу" очередное сообщение об аресте его имущества: "Мне не известно о том, что мое имущество арестовано. Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит".

Бизнесмен с начала 2000-х годов проживает в Лондоне. Великобритания предоставила ему политическое убежище. Неоднократные попытки добиться его экстрадиции в Россию потерпели неудачу. Березовский утверждает, что его уголовное преследование российскими властями производится по политическим мотивам.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки