Обама назначит послом в Нидерландах сборщика средств для своей кампании

Президент США Барак Обама выдвинул на должность посла в Нидерландах юриста Тимоти Броуса (Timothy Broas). Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома.

В публикации Fox News выбор кандидатуры Броуса связывается с тем, что он помог собрать для нынешней избирательной кампании Обамы более 500 тысяч долларов.

В настоящее время Броус работает в юридической компании Winston and Strawn, LLP. В 2010 году Обама назначил его членом совета попечителей Международного научного центра имени Вудро Вильсона.

Рассмотреть кандидатуру, предложенную президентом, должен будет Сенат.

Согласно подсчетам Center for Responsive Politics, за первый год президентства Обама выдвинул на посты послов более двадцати крупных сборщиков средств для своей избирательной кампании 2008 года. Как подчеркивает Fox News, подобным образом поступали и предшественники Обамы на президентском посту.

Прежний посол США в Нидерландах - Фэй Хартог Левин (Fay Hartog Levin) - ушла в отставку в сентябре 2011 года. В своем заявлении она подчеркнула, что хочет больше внимания уделять своей семье и служить общественным интересам "ближе к своему дому в Чикаго".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно