Американcкая организация призвала отобрать у Мердока лицензию на Fox

Студия телеканала Fox

Американская организация "Граждане Вашингтона за ответственность и этическое поведение" (CREW) обратилась в Федеральную комиссию по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) с просьбой отозвать у медиамагната Руперта Мердока лицензию на вещание телекомпании Fox. Обращение появилось на сайте CREW после публикации в Великобритании доклада парламентской комиссии, в котором Мердока обвинили в неспособности управлять крупной международной компанией.

Авторы обращения ссылаются на конституцию США, в которой говорится, что частоты для вещания могут использоваться только людьми с хорошей репутацией и положительными моральными качествами, которые будут беспристрастно служить общественным интересам. Организация заявила, что из отчета Комитета британского парламента по культуре, СМИ и спорту, посвященному скандалу с прослушкой в News of The World, следует, что Руперт и Джеймс Мердоки причастны к практике нелегальных действий сотрудников News Corp. В организации добавили, что News Corp "отличается склонностью к нелегальным действиям, таким, как взяточничество, прослушка телефонов и взлом компьютеров" и напомнили, что возможность вещания в США - это привилегия, а не право.

CREW также направила письма в Палату представителей и в Сенат США с просьбой провести слушания на тему того, соответствуют ли Руперт и Джеймс Мердок стандартам FCC.

Отчет комитета британского парламента был опубликован утром 1 мая. В отчете говорилось, что и Руперт Мердок и его сын Джеймс, возглавлявший британский издательский дом News International, игнорировали сообщения о прослушке и незаконном поведении в подотчетных им изданиях и не предпринимали никаких шагов, чтобы расследовать эти скандалы внутри компании. Комитет также усомнился в достоверности показаний, которые Руперт Мердок дал комиссии лорда Левесона, расследующей вопросы этики в британских СМИ.

Вечером 1 мая Руперт Мердок опубликовал ответ на отчет парламента, принеся извинения всем сотрудникам News Corp за то, что не смог предотвратить скандала с прослушкой. Мердок отметил, что извлек урок из произошедшего.

Мердок владеет 27 лицензиями на вещание Fox Broadcasting Company в США. В телекомпанию входят такие каналы, как Fox News Channel, Fox Entertainment, Fox Kids, Fox Sports и Fox Movie Channel.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир