Американcкая организация призвала отобрать у Мердока лицензию на Fox

Американская организация "Граждане Вашингтона за ответственность и этическое поведение" (CREW) обратилась в Федеральную комиссию по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) с просьбой отозвать у медиамагната Руперта Мердока лицензию на вещание телекомпании Fox. Обращение появилось на сайте CREW после публикации в Великобритании доклада парламентской комиссии, в котором Мердока обвинили в неспособности управлять крупной международной компанией.

Авторы обращения ссылаются на конституцию США, в которой говорится, что частоты для вещания могут использоваться только людьми с хорошей репутацией и положительными моральными качествами, которые будут беспристрастно служить общественным интересам. Организация заявила, что из отчета Комитета британского парламента по культуре, СМИ и спорту, посвященному скандалу с прослушкой в News of The World, следует, что Руперт и Джеймс Мердоки причастны к практике нелегальных действий сотрудников News Corp. В организации добавили, что News Corp "отличается склонностью к нелегальным действиям, таким, как взяточничество, прослушка телефонов и взлом компьютеров" и напомнили, что возможность вещания в США - это привилегия, а не право.

CREW также направила письма в Палату представителей и в Сенат США с просьбой провести слушания на тему того, соответствуют ли Руперт и Джеймс Мердок стандартам FCC.

Отчет комитета британского парламента был опубликован утром 1 мая. В отчете говорилось, что и Руперт Мердок и его сын Джеймс, возглавлявший британский издательский дом News International, игнорировали сообщения о прослушке и незаконном поведении в подотчетных им изданиях и не предпринимали никаких шагов, чтобы расследовать эти скандалы внутри компании. Комитет также усомнился в достоверности показаний, которые Руперт Мердок дал комиссии лорда Левесона, расследующей вопросы этики в британских СМИ.

Вечером 1 мая Руперт Мердок опубликовал ответ на отчет парламента, принеся извинения всем сотрудникам News Corp за то, что не смог предотвратить скандала с прослушкой. Мердок отметил, что извлек урок из произошедшего.

Мердок владеет 27 лицензиями на вещание Fox Broadcasting Company в США. В телекомпанию входят такие каналы, как Fox News Channel, Fox Entertainment, Fox Kids, Fox Sports и Fox Movie Channel.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж