Дело владельца Chronopay направили в суд

Павел Врублевский. Фото с личной страницы на Facebook

Расследование дела владельца платежной системы Chronopay Павла Врублевского, организовавшего хакерскую атаку на сайт конкурента, завершено. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, дело направлено в Тушинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Врублевский создал организованную группу, в которую вошли его подчиненный Максим Пермяков, а также братья-хакеры Игорь и Дмитрий Артимовичи. В начале июля 2010 года Врублевский через Пермякова поставил Артимовичам задачу атаковать сайт компании Assist, конкурента Chronopay. Главным клиентом Assist являлся "Аэрофлот".

Хакеры с 15 по 24 июля 2010 года осуществили DDoS-атаку на сайт Assist, в результате чего вывели его из строя. Из-за этого на период действия атаки была приостановлена работа системы приобретения электронных билетов "Аэрофлота", отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

За проделанную работу Врублевский заплатил 20 тысяч долларов. Ущерб от действий хакеров оценивается в 15 миллионов рублей для Assist и в 146 миллионов рублей для "Аэрофлота".

Врублевский, Пермяков и Артимовичи обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 272 Уголовного кодекса РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб) и частью 1 статьи 273 УК (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). В октябре 2011 года Врублевский признался в организации атаки на сайт конкурента.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир