Справорос проиграл суд Life News по делу о нацистской фуражке

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев проиграл суд порталу Life News, его владельцу Араму Габрелянову и холдингу News Media по факту публикации статьи о нацистской фуражке, в которой Михеев якобы пришел на свадьбу однопартийца. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

В августе 2011 года портал Life News опубликовал материал под названием "Депутата Госдумы сняли в форме адмирала Абвера", в котором утверждалось, что Михеев пришел на свадьбу главы фракции "Справедливой России" в Волгоградской областной думе Олега Пахолкова в фуражке с гербом Третьего рейха. Михеев на своем сайте опроверг эту информацию, а партия "Справедливая Россия" обвинила интернет-таблоид в подделке фотографии. На сайте "Справедливой России" была опубликована фотография без нацистского орла на фуражке - его, как заявили в партии, дорисовали сотрудники портала Life News. Михеев также добавил, что его таким образом пытается скомпрометировать местное отделение "Единой России".

Через несколько дней Михеев подал в суд на Life News и владеющий им холдинг News Media, потребовав официального опровержения порочащей его информации, однако 10 мая 2012 года волгоградский суд отклонил иск депутата. Пока неизвестно, будет ли Михеев подавать апелляцию.

В марте 2012 года Михеев проиграл еще один суд холдингу News Media. Речь в деле шла о передаче "Русские сказки" от 19 августа 2011 года, на которую Сергей Доренко пригласил Олега Михеева и Арама Габрелянова для обсуждения скандала с нацистской фуражкой. Во время съемок передачи Габрелянов и Михеев подрались. Михеев позже заявил, что Габрелянов оскорбил его, а затем спрятался за спинами телохранителей. В пресс-релизе News Media утверждается, что в передаче Михеев "распространил заведомо ложную информацию, касающуюся профессиональной деятельности, а также деловой репутации Арама Габрелянова". По решению суда Михеев должен выплатить Габрелянову денежную компенсацию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар