Новости партнеров

Одна из крупнейших юридических фирм США обанкротилась

Одна из крупнейших американских юридических фирм - Dewey & LeBoeuf - обратилась в суд с заявлением о банкротстве в соответствии со статьей 11 Кодекса законов о банкротстве США. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу компании. В числе клиентов Dewey & LeBoeuf были такие крупные корпорации как Сбербанк, Dell, Oracle и Panasonic.

Как отмечает Reuters, банкротство Dewey & LeBoeuf может стать самым большим в истории юридической отрасли в США. В 26 офисах компании по всему миру работали более 1,1 тысячи юристов.

Бизнес Dewey & LeBoeuf серьезно пострадал во время глобального финансово-экономического кризиса. Компания так и не смогла справиться с тяжелым финансовым положением. В первом квартале 2012 года из нее ушли более 160 партнеров из 300. В мае руководство Dewey & LeBoeuf расторгло трудовые контракты с 433 сотрудниками основного офиса в Нью-Йорке (из 533). Почти все оставшиеся сотрудники, как рассчитывает менеджмент, будут помогать ликвидировать бизнес компании.

На момент подачи заявления о банкротстве задолженность Dewey & LeBoeuf оценивалась в сумму от 100 до 500 миллионов долларов, денежные активы - в 13 миллионов, а неоплаченные счета клиентов составляют примерно 255 миллионов долларов.

Dewey & LeBoeuf была образована в 2007 году после слияния компаний Dewey Ballantine (основана в 1909 году) и LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae (основана в 1929 году).

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов