Первый частный космический корабль приводнился в Тихом океане

Dragon. Фото NASA

Частный космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане, сообщается на сайте NASA. Приводнение произошло в нескольких сотнях километров от побережья Мексики в 19:42 по Москве, на две минуты раньше запланированного времени.

Капсула отстыковалась от Международной космической станции около 14:00 по московскому времени, в 18:51 были запущены двигатели корабля, после чего он начал снижение и вошел в плотные слои атмосферы. Как сообщает РИА Новости, капсулу извлекут из воды три спасательных судна.

Корабль доставил на МКС около 600 килограммов полезного груза и вернул на Землю приблизительно столько же груза со станции. Так как этот полет считался тестовым, астронавты не загружали на Dragon никакого ценного груза, а вернули на Землю лишь некоторое оборудование и образцы материалов, находившихся в космосе в научных целях.

Планируется, что корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX, в будущем будет доставлять на МКС до шести тонн груза. Dragon будет использоваться не только как грузовик, но и как пилотируемый корабль, который сможет отправлять в космос до семи астронавтов. Первые тестовые пилотируемые полеты запланированы на 2017 год.

Dragon является первым частным космическим кораблем в мире. Предполагается, что он может стать основным космическим транспортом и придет на смену шаттлам, миссия которых завершилась в 2011 году. На данный момент единственным средством доставки астронавтов на орбиту остаются российские ракеты-носители "Союз".

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями