Власти Сирии освободили более 200 заключенных

Сирийцы требуют освобождения людей, задержанных на демонстрациях. Кадр видеоролика с YouTube, переданный (c)AFP

Власти Сирии в пятницу, 1 июня, освободили 223 заключенных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на наблюдателей ООН. Уточняется, что 210 человек отпустили в Дамаске и еще 13 - в городе Дераа, расположенном на юге страны.

Вместе с тем, в эфире государственного сирийского телевидения в четверг сообщили, что освобождены 500 человек, задержанных во время беспорядков. Представитель ООН заявил журналистам, что у наблюдателей в настоящее время нет возможности проверить эту информацию.

Согласно данным ООН и правозащитных групп, всего в секретных тюрьмах на территории Сирии содержится от 10 до 30 тысяч заключенных.

Также в пятницу, 1 июня, совет по правам человека ООН принял резолюцию о проведении независимого расследования бойни в сирийском городе Хула, где 25 мая неизвестные убили более ста человек.

Столкновения между проправительственными силами и противниками режима президента Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным местных правозащитников, за это время было убито более 13 тысяч человек.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон