Трансляция концерта на юбилей королевы установила рекорд популярности

Концерт в Букингемском дворце. Фото Reuters

Телерадиовещательная компания "Би-би-си" установила годовой рекорд среди британских каналов по количеству зрителей во время трансляции концерта в Букингемском дворце, посвященного бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II. Об этом сообщает сайт Broadcast Now.

Концерт проходил перед Букингемским дворцом вечером в понедельник, 4 июня. В торжественном мероприятии, которое длилось 3,5 часа, приняли участие Том Джонс, Пол Маккартни, Робби Уильямс, Элтон Джон, Стиви Уандер и Кайли Миноуг.

Аудитория "Би-би-си" достигла максимальной отметки в 17 миллионов зрителей на пять минут во время выступления принца Чарльза, которое завершило концерт. В среднем трансляцию мероприятия смотрели около 14,7 миллиона человек, что составило долю в 57,4 процента.

Трансляция праздничного концерта в Букингемском дворце стала самым популярным телесобытием за последний год. Предыдущий рекорд установила трансляция свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года. Тогда телевизионная аудитория в Великобритании достигла отметки в 26 миллионов человек.

Помимо концерта в рамках празднования 60-летия царствования королевы Елизаветы II в воскресенье, 3 июня, на Темзе был организован парад лодок. В параде, попавшем в "Книгу рекордов Гиннесса", приняли участие около тысячи судов. Трансляция парада на "Би-би-си" собрала аудиторию в 12 миллионов человек. Однако комментарии ведущих телеканала вызвали критику со стороны зрителей, которые назвали саму трансляцию скучной и жалкой, а комментаторов уличили в невежестве.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими