Флотилия в честь юбилея Елизаветы II попала в Книгу Гиннесса

Флотилия на Темзе, проходившая 3 июня в честь празднования 60-летнего правления королевы Елизаветы II попала в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое шествие судов в мире. Об этом сообщает BBC News.

В торжественной речной процессии приняли участие около тысячи судов. Сама Елизавета II, а также другие члены королевской семьи находились на борту королевской баржи "Спирит оф Чартуэлл", которая была отреставрирована специально к торжествам.

Мероприятие длилось в течение почти трех с половиной часов. Общее число участников флотилии составило 20 тысяч человек, а за ее передвижением следили около 1,2 миллиона зрителей. Процессия также транслировалась в прямом эфире на гигантских экранах в 22 городах Великобритании.

Шествие флотилии по Темзе стало центральным событием празднования юбилея королевы Елизаветы II, которое началось 2 июня и будет продолжаться до вторника, 5 июня. Вечером в воскресенье торжества завершились рок-концертом на площади перед Букингемским дворцом и праздничным салютом.

Королева Елизавета II вступила на британский престол в 1952 году. Ее правление на настоящий момент является вторым по длительности за всю историю Великобритании, уступая лишь правлению королевы Виктории, которая провела на троне 63 года.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло