Новости партнеров

Главред "Новых известий" ушел работать к Шойгу

Валерий Яков и Татьяна Миткова на встрече с Владимиром Путиным в январе 2012 года. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Генеральный директор и главный редактор газеты "Новые известия" Валерий Яков назначен руководителем главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра. Об этом сообщает 15 июня "Интерфакс" со ссылкой на администрацию губернатора Сергея Шойгу.

В связи с назначением Яков уйдет с поста гендиректора "Новых известий". При этом, по его словам, он останется главным редактором издания "на общественных началах".

Как отмечает агентство, Шойгу и Яков знакомы более 20 лет: в период, когда нынешний губернатор возглавлял МЧС, они вместе бывали в "горячих точках". Представитель администрации Шойгу объяснил назначение Якова тем, что губернатор нуждается в "профессионалах в своем деле".

Как отмечает РИА Новости, главное управление по информационной политике Московской области появилось вскоре после вступления Сергея Шойгу в должность в мае 2012 года. До этого соответствующие функции выполняло региональное министерство по делам печати и информации.

Выпускник факультета журналистики МГУ, с 1984 по 1997 год Валерий Яков был сотрудником газеты "Известия", специализируясь на освещении чрезвычайных ситуаций. В августе 1997 года Яков стал одним из учредителей "Новых известий". Пост главного редактора издания он занял в 2003 году.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями
Интернет и СМИ00:00 3 декабря

Военное положение

В интернете наступила новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой