В ЧОПе Гудкова нашли работавших без лицензий охранников

Сотрудники полиции в ходе проверки охранного предприятия "Аякс-Интер", принадлежащего семье депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, обнаружили, что около двадцати его сотрудников работают без лицензий охранников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Как отметили в полиции, у одного из охранников также было обнаружено фальшивое удостоверение. По факту нарушений были составлены протоколы и в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам представителя МВД, проверка предприятия продолжается.

Проверки на охранных фирмах, контролируемых семьей Гудкова, проводятся с начала мая 2012 года. В середине мая московская полиция аннулировала разрешение на оружие у ЧОП "АБ Пантан", а в середине июня была блокирована работа краснодарских предприятий Гудкова. 22 июня у "Аякс-Интера" также аннулировали разрешение на оружие, а сам депутат назвал это "третьей волной" по развалу его бизнеса.

Помимо ЧОПов семьи Гудкова в поле зрения правоохранителей попал и зарубежный бизнес депутата. 26 июня Следственный комитет начал проверку по заявлению болгарского гражданина Ивайло Зартова, обвинившего Гудкова в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег через европейские банки.

Сам Геннадий Гудков выражал мнение, что преследование компаний, принадлежащих его семье, вызвано его регулярным участием в оппозиционных акциях. По словам депутата, проводящие проверки сотрудники полиции не скрывают, что они являются частью плана по полному уничтожению его бизнеса.