Следственный комитет занялся налогами Геннадия Гудкова

Следственный комитет РФ начал проверку по обращению болгарина Ивайло Зартова, который обвинил депутата Госдумы Геннадия Гудкова в уклонении от уплаты налогов в РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в заявлении болгарина речь идет об инвестициях Гудкова в зарубежные фирмы через банк на Кипре. По данным Зартова, схема использовалась для отмывания денег. На эти деньги, как заявил болгарин НТВ, Гудков построил отели в Чехии, на Кипре и в Болгарии.

Сам Гудков утверждает, что заявление Зартова - это продолжение кампании по дискредитации его семьи. По его словам, Зартов действительно работал в его фирме, однако был уволен после того, как похитил деньги. По сведениям Гудкова, болгарин приговорен к 12 годам лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом в ожидании утверждения приговора Верховным судом.

Геннадий Гудков пообещал подать в суд на НТВ, которое показало сюжет о Ивайло Зартове. "Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - написал он в блоге.

В последнее время Геннадий Гудков не раз оказывался в центре внимания из-за предпринимательской деятельности своей семьи. В объединении "Оскордъ" (контролируется Гудковыми), в которое входит несколько частных охранных предприятий, провели проверку. У двух ЧОПов отобрали лицензию на оружие.

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий принимали активное участие в акциях протеста "За честные выборы", за что подвергались критике со стороны комиссии по этике.