Чемпион по поеданию хот-догов повторил свой рекорд

Чемпион по поеданию хот-догов Джои Чеснат (Joey Chestnut) повторил свой прежний рекорд, съев 68 булок с сосиской за 10 минут, то есть на шесть больше, чем в 2011 году. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press.

Таким образом, 28-летний житель Сан-Хосе стал шестикратным обладателем титула. Его ближайший соперник смог проглотить лишь 52 хот-дога.

Чеснат завил, что очень рад победе и уже с нетерпением ждет следующих соревнований. Как отмечает агентство, победу ему принесла тактика - в то время как соперники стали поедать хот-доги медленнее к концу временного лимита, чемпион, наоборот, стал глотать быстрее.

Среди женщин лучшей стала также прошлогодняя победительница 45-летняя Соня "Черная вдова" Томас (Sonya Thomas) из Александрии, штат Вирджиния. Она поставила себе задачу съесть хот-доги по количеству своих лет и справилась с ней за отведенное время. На втором месте оказалась жительница Мэриленда с результатом 33 хот-дога.

Томас призналась, что во время соревнований ее начало подташнивать, но она решила, что должна бороться, и вышла победительницей.

Традиционный чемпионат по поеданию хот-догов проходит в Нью-Йорке в День независимости США 4 июля уже в течение 97 лет. Победители получают денежный приз в размере 10 тысяч долларов, занявшие второе и третье места - 5 и 2,5 тысячи соответственно.

Как добавляет агентство, Чеснат при росте 180 сантиметров весит 95,2 килограмма, а вес Томас при росте 164 сантиметра составляет 45,3 килограмма.