Акции JPMorgan Chase выросли вопреки отчету об убытках от инвестиций

Акции американского банка JPMorgan Chase в начале торгов 13 июля выросли более чем на четыре процента до 35,52 доллара за акцию. Росту котировок JPMorgan не помешал ранее опубликованный отчет банка по итогам второго квартала 2012 года, где сообщалось о доналоговом убытке на 4,4 миллиарда долларов, понесенном организацией из-за неверной стратегии на рынке инвестиций. В то же время JPMorgan сообщил, что в апреле-июне чистая прибыль банка составила пять миллиардов долларов.

Ранее в самом банке оценивали потери от неудачных вложений в два миллиарда долларов и ожидали их увеличения до трех миллиардов. В свою очередь, на рынке считали, что убытки JPMorgan могут составить до 6-7 миллиардов.

В первую очередь, потери банка связывают с рискованными рыночными операциями, которые совершал трейдер JPMorgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу "Лондонский кит". Однако напрямую и подробно об этом никогда не говорилось. После того, как в мае JPMorgan объявил о том, что инвестиционная стратегия банка привела к существенным потерям, ряд топ-менеджеров организации покинул свои посты, а проверкой работы банка занялись ФБР и Министерство юстиции США.

JPMorgan Chase является крупнейшим банком США по объему активов. В первом квартале 2012 года чистая прибыль банка составила 5,38 миллиарда долларов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион