Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Следствие отказалось признать убийцу чернокожего подростка расистом

Джордж Циммерман. Фото (c)AP

Общественный патрульный Джордж Циммерман, застреливший темнокожего подростка Трэйвона Мартина, не является расистом. Как сообщает CNN, к такому выводу, согласно представленному общественности отчету ФБР, пришел проводивший расследование офицер полиции Крис Серино.

Серино отчитывался перед ФБР еще в марте 2012 года, однако содержание его доклада было опубликовано только 12 июля. Выводы, сделанные детективом, как отмечается, были основаны на показаниях жителей города Сэнфорд во Флориде, где произошло убийство.

По мнению детектива, уточняет Associated Press, наиболее вероятным поводом для преследования Циммерманом Мартина являлось то, что он был в толстовке с капюшоном. Подобную одежду в Сэнфорде чаще всего носят члены уличных преступных группировок, которые за предшествовавшие убийству месяцы совершили несколько разбоев и грабежей.

Проанализировав поведение Циммермана за время работы патрульным, детектив охарактеризовал его как "излишне усердного" человека, страдающего от комплекса "маленького героя" и пришел к выводу, что расовых мотивов его поступок не содержал.

Циммерман застрелил Мартина 26 февраля 2012 года. Патрульный заметил подростка, который, по его словам, показался ему подозрительным, сообщил об этом в полицию и начал его преследование. Между ними завязалась драка, в ходе которой Мартин был застрелен из пистолета. Впоследствии оказалось, что он был безоружен.

Первоначально Циммермана не стали арестовывать, так как полицию удовлетворили его объяснения о том, что он действовал в рамках самообороны. Тем не менее, после того, как дело получило широкую огласку, его задержали и 12 апреля предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.

В настоящее время Циммерман находится на свободе, 6 июля он был отпущен из тюрьмы под залог в один миллион долларов. Своей вины общественный патрульный не признает.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют