Новости партнеров

Убийце чернокожего подростка повысили залог до миллиона долларов

Предполагаемому убийце чернокожего подростка Трэйвона Мартина общественному патрульному Джорджу Циммерману повысили до миллиона долларов сумму залога, при внесении которого он может быть освобожден из-под стражи. Об этом сообщает Associated Press.

Судья Кеннет Лестер пересмотрел назначенную ранее сумму залога (150 тысяч долларов) после заявления прокуроров о том, что Циммерман и его жена ввели суд в заблуждение относительно размера своих доходов. В апреле 2012 года Шелли Циммерман заявила о том, что супруги ограничены в средствах, так как Джордж Циммерман не имеет постоянного места работы, а она - студентка.

Обвинение указало на то, что только официальный сайт защиты, где можно делать пожертвования в поддержку Циммермана, собрал не менее 135 тысяч долларов - об этих деньгах супруги в суде не упомянули. Ранее из-за дачи ложных показаний Циммерман, отпущенный в апреле под залог, был возвращен под стражу, а его жена арестована (ее освободили в тот же день после внесения залога в 1000 долларов).

Джорджа Циммермана обвиняют в том, что 26 февраля он патрулировал улицы Сэндфорда и вступил в конфликт с подростком в капюшоне, который показался ему подозрительным. Между молодыми людьми началась драка, в ходе которой Мартин начал одерживать верх и Циммерман выстрелил в него, убив на месте.

Смерть 17-летнего подростка вызвала в США большой общественный резонанс, особенно после того, как стало известно, что полиция не только не задержала Циммермана, но даже оставила у него на руках пистолет, из которого был убит Мартин. К расследованию дела подключились ФБР и министерство юстиции США.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер