Убийца чернокожего подростка вновь вышел под залог

Общественный патрульный Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), вышел на свободу под залог. Об этом 6 июля сообщает Associated Press.

Циммерман был освобожден из тюрьмы спустя примерно сутки после того, как ведущий дело судья Кеннет Лестер назначил новую сумму залога в размере одного миллиона долларов. В соответствии с условиями освобождения патрульный должен носить электронный браслет и не имеет права открывать счета в банке, носить паспорт или приближаться к территории местного аэропорта.

В соответствии с действующими правилами, Циммерман вышел на свободу, внеся десять процентов суммы залога.

В апреле Циммерман уже выходил на свободу под залог в 150 тысяч долларов. Впоследствии, однако, прокуроры заявили о том, что патрульный и его жена ввели суд в заблуждение относительно размера доходов семьи. В частности, супруги скрыли от суда тот факт, что сайт в защиту Циммермана собрал около 135 тысяч долларов пожертвований.

Из-за дачи ложных показаний 1 июня Циммерман был помещен обратно в тюрьму. Его жена также была арестована, впоследствии ее отпустили под залог в тысячу долларов.

26 февраля 2012 года Джордж Циммерман, патрулируя улицы города Сэнфорд во Флориде, заметил подозрительного чернокожего подростка и начал его преследование. В ходе произошедшей между ними драки патрульный застрелил подростка, который, как выяснилось, был безоружен.

На последовавшем допросе Циммерман заявил полиции, что действовал из соображений самообороны, и каких-либо претензий к патрульному первоначально не возникло. Решение полиции не привлекать Циммермана к ответственности не понравилось значительной части общества, и, после того как дело получило широкий резонанс, патрульный был арестован.

Официальные обвинения в убийстве второй степени Циммерману были предъявлены 12 апреля. Сам патрульный вину признать отказался.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости