Футболист "Локомотива" дисквалифицирован на четыре матча

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал на четыре матча полузащитника московского "Локомотива" Магомеда Оздоева. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

В матче первого тура чемпионата России с "Мордовией" (3:2) футболист получил красную карточку. В концовке игры Оздоев в центре поля грубо толкнул игрока команды-соперника, за что сразу был удален с поля. Также "Локомотив" оштрафован на 200 тысяч рублей за использование болельщиками команды пиротехники.

На три матча КДК дисквалифицировал игрока нижегородской "Волги" Илью Максимова, получившего удаление в матче со столичным "Динамо". Московский клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей за бросание пиротехники на поле.

За использование пиротехники штрафом в 100 тысяч рублей были наказаны московский ЦСКА, владикавказская "Алания", столичный "Спартак", питерский "Зенит", самарские "Крылья Советов" и махачкалинский "Анжи".

Всего по итогам первого тура чемпионата России клубы премьер-лиги за различные нарушения были оштрафованы на один миллион 250 тысяч рублей. Все собранные в виде штрафа деньги идут на развитие детско-юношеского футбола.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа