"Анжи" и "Локомотив" попали в список самых прогрессирующих команд Европы

Махачкалинский "Анжи" и московский "Локомотив" попали в список самых прогрессирующих футбольных клубов Европы, составленный интернет-изданием Bleacher Report. Всего в список вошли 10 команд, большинство из которых в последнее время получили хорошее финансирование и смогли купить дорогих игроков.

В список, кроме "Анжи" и "Локомотива", попали французский ПСЖ, английские "Манчестер Сити" и "Ньюкасл Юнайтед", немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха, итальянский "Наполи", испанские "Малага" и "Атлетико", а также португальская "Брага".

Об "Анжи" в материале Bleacher Report говорится, что этот клуб сильно изменился после того, как его владельцем стал миллиардер Сулейман Керимов. Упоминается покупка махачкалинцами ряда известных игроков, в том числе Роберто Карлоса, Самуэля Это'О и Юрия Жиркова.

Что касается "Локомотива", то он удостоился упоминания в списке в связи с приглашением на пост главного тренера бывшего наставника сборной Хорватии Славена Билича, который предпочел российский клуб нескольким английским командам. В материале Bleacher Report также отмечается, что "Локомотив" купил несколько сильных игроков - защитника Ведрана Чорлуку, форвардов Романа Павлюченко, Фелипе Кайседо и Виктора Обинну.