Американский банк придумал способ увеличить прибыль на миллиард долларов

Один из ведущих банков США - JPMorgan Chase - в течение ближайших пяти лет планирует нарастить прибыль до вычета налогов на миллиард долларов. Как пишет The Financial Times, для этого в организации намерены объединить инвестиционное подразделение с департаментом по обслуживанию корпоративных клиентов.

В 2011 году доналоговая прибыль JPMorgan составила 10,4 миллиарда долларов. Между тем в январе текущего года в банковской корпорации сообщили о получении рекордной чистой прибыли по итогам прошлого года - в 19 миллиардов долларов.

В середине июля JP Morgan отчитался о результатах работы во втором квартале 2012 года. В апреле-июне банк получил доналоговый убыток на 4,4 миллиарда долларов из-за ошибочной стратегии на рынке инвестиций, однако смог получить чистую прибыль в пять миллиардов долларов.

Доналоговые убытки JP Morgan (которые в самом банке ранее оценивали в два миллиарда долларов) связывали в основном с рискованными операциями одного из трейдеров организации - Бруно Мишеля Иксиля по прозвищу "Лондонский кит". В мае инвестиционные убытки банка привели к масштабному скандалу, в результате которого ряд руководителей JP Morgan уволились, а деятельностью организации заинтересовались ФБР и Министерство юстиции США.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них