СК опроверг информацию о снятии подозрений с задержанного за убийство Богдана Прахова

Следственное управление СК России по Владимирской области опровергло сообщения о том, что с Дмитрия Семенова, задержанного за убийство пятилетнего Богдана Прахова, сняты подозрения. "Не закончена проверка возможной причастности Семенова к совершенному убийству мальчика", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

О том, что Семенов больше не является подозреваемым в убийстве мальчика, ранее сообщил РИА Новости источник в региональном следственном управлении СК. По его словам, доказательств вины задержанного собрать не удалось.

Несмотря на продолжающуюся проверку, Семенова решено освободить из-под стражи. СК ссылается на требования УПК: спустя 10 суток в момента задержания подозреваемому не было предъявлено обвинение.

В сообщении СК также говорится о причастности Семенова "к иному преступлению корыстно-насильственной направленности, совершенному им ранее на территории города Владимира" (изначально он был задержан по подозрению в краже). Расследование этого дела находится в компетенции органов внутренних дел.

Пятилетний Богдан Прахов был похищен 19 июня 2012 года в районе деревни Грибово недалеко от города Петушки Владимирской области. Спустя сутки его тело обнаружили в лесу неподалеку от места похищения. Ранее судимый 30-летний житель Читы Семенов, который после освобождения из колонии вел бродяжнический образ жизни, сознался в убийстве мальчика.

На теле Богдана Прахова были найдены следы крови, предположительно оставленные убийцей. ДНК-анализ показал, что это не кровь Семенова. 6 августа в беседе с журналистами издания LifeNews задержанный заявил, что не признает своей вины, а признательные показания дал под "физическим воздействием".

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?