Инвесткомпания Баффета избавилась от всех акций Intel

Компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета заявила о продаже всех акций корпорации Intel, крупнейшего производителя микропроцессоров в мире. Об этом пишет Huffington Post. Баффет продал 7,7 миллиона акций компании или около 0,14 процента от ее капитала.

Одновременно Berkshire Hathaway добавила к своему портфелю доли в нефтяных компаниях National Oilwell Varco и Phillips 66, приобретя 2,8 миллиона и 27 миллионов акций этих структур соответственно.

Кроме того, компания Баффета реализовала значительную часть своих долей в акциях корпораций по производству потребительских товаров - Johnson & Johnson и Procter & Gamble. В J&J доля Berkshire снизилась более чем в полтора раза.

Инвестиции Уоррена Баффета всегда вызывают интерес у третьих сторон из-за успешности его инвесткомпании, общий объем акций в распоряжении которой в денежном выражении составляет 74,3 миллиарда долларов.

Большую часть инвестиционных решений в Berkshire принимает сам Баффет, однако в официальных отчетах не отражается, проведены ли те или иные сделки главой фирмы или двумя другими ведущими менеджерами - Тоддом Комбсом и Тэдом Уэшлером. Как ранее заявлял миллиардер, эти двое управляют активами на 2,75 миллиарда долларов каждый, тогда как на Баффета приходится все остальное.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год