Разработчики задумались о PC-версии Metal Gear Rising: Revengeance

Слэшер Metal Gear Rising: Revengeance может выйти на PC. Как пишет Eurogamer, о том, что разработчики все еще рассматривают возможность выпустить версию игры для этой платформы, сообщил продюсер Revengeance Юдзи Корекадо.

"Если честно, сейчас мы работаем над тем, чтобы одновременно выпустить версии для Xbox 360 и PS3. А что касается версии для PC, то мы подумаем над этим после того, как выпустим Revengeance на приставках", - сказал Корекадо. Он, однако, добавил, что геймеры, в первую очередь европейские, неоднократно просили выпустить слэшер для PC, и спросил у представителей Eurogamer, действительна ли эта платформа популярна в Европе. После того, как они объяснили, что многие игроки в этой части света предпочитают покупать игры через сервисы вроде Steam, Корекадо заметил: "Что ж, тогда мы это учтем и постараемся рассмотреть и этот вариант".

В то же время продюсер сказал, что если игра и выйдет на PC, то уже после ее релиза для Xbox 360 и PS3.

Игра Metal Gear Rising была анонсирована в 2010 году. Тогда ее первоначальные разработчики, студия KojiPro, заявили, что она выйдет и для PC, и для консолей. Однако через некоторое время создатели игры зашли в тупик и решили ее заморозить. Позже Хидео Кодзима передал права на разработку студии Platinum Games, которая решила завершить ее создание.

Revengeance является ответвлением MGS и к основной серии не относится. Ее главным героем является кибер-ниндзя Райден, который впервые появился в сериале в Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Западный релиз Revengeance назначен на 2013 год.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно