Самюэль Это'О записал обращение к болельщикам "Анжи"

Капитан футбольного клуба "Анжи" Самюэль Это'О записал видеообращение к болельщикам команды. "Мы узнали, что один из наших болельщиков - да, он из 'Зенита', но он член нашей общей семьи - попал в больницу вследствие инцидента. Мы не хотим видеть такие вещи на наших стадионах", - говорится в обращении футболиста.

"Нам важно, чтобы футбол оставался чистым явлением, а матчи проходили в здоровой обстановке. Небольшая драка может привести к потере чьей-то жизни. <...> Самое главное, чтобы все происходило в рамках fair play. Это в первую очередь относится к нам, футболистам, но и к вам - болельщикам и журналистам. Надо, чтобы спорт оставался чистым и чтобы среди нас сохранялся дух fair play и чувство общности", - заявил Это'О.

Обращение капитана "Анжи" связано с инцидентом, который произошел после матча "Анжи" - "Зенит", состоявшегося 19 августа в Махачкале. По утверждению болельщиков питерского клуба, после матча двух фанатов "Зенита" отвели в сторону и избили некие люди в камуфляже и масках. В МВД Дагестана это сообщение опровергли.

Как пишет "Фонтанка.Ру", через несколько дней после инцидента один из избитых болельщиков попал в больницу с диагнозом "острый посттравматический панкреатит, ферментативный перитонит". Он был экстренно прооперирован и находится в реанимации.

Инцидент в Махачкале привел к нескольким нападениям на болельщиков "Анжи", в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве, где махачкалинский клуб 23 августа проводил матч Лиги Европы.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным