В Москве произошли столкновения националистов и болельщиков "Анжи"

Поздно вечером 23 августа после окончания футбольного матча "Анжи" - АЗ в Москве произошло несколько столкновений между дагестанскими болельщиками и местными националистами - фанатами столичных клубов.

О наиболее масштабном столкновении сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, на станции метро "Чистые пруды" около 100 человек напали на поезд, в котором болельщики "Анжи" ехали со стадиона "Локомотив" в Черкизово. "Видимо, есть пострадавшие, так как на перроне много пятен крови. Полиция задержала несколько человек и вывела их через станцию 'Сретенский бульвар'", - говорится в сообщении.

Драка на "Чистых прудах" и "Лубянке" также описывается в националистическом сообществе "Спутник и погром " "ВКонтакте" и в твиттере "Черная сотня". По данным "Черной сотни" в нападении участвовали около 70 фанатов "Локомотива". В ходе драки применялось и травматическое оружие.

Националисты сообщают и о других инцидентах, например, о нападениях на автобусы с болельщиками "Анжи" на трассе М7 (Горьковское шоссе) и в Зеленограде.

Официальных данных ГУ МВД по Москве о столкновениях после матча Лиги Европы на момент написания новости нет.

Во время самого матча "Анжи" - АЗ было задержано более 80 человек. В основном это столичные фанаты, которые пришли на стадион болеть против "Анжи". Они скандировали оскорбительные для номинальных хозяев поля кричалки и кидали на газон пиротехнику.

Большинство болельщиков "Локомотива" не поддержало решение клуба сдать стадион в аренду "Анжи", которому УЕФА запретил проводить еврокубковые матчи в Махачкале. В связи с этим фанаты московского клуба во время матча махачкалинцев с АЗ скандировали лозунги, направленные против президента "Локомотива" Ольги Смородской.

Накануне несколько болельщиков "Анжи" были избиты в Санкт-Петербурге, через который они проезжали по пути на матч Лиги Европы.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии