Футболист "Анжи" предложил проводить домашние матчи команды в Европе

Нападающий футбольного клуба "Анжи" Шамиль Лахиялов заявил, что команде стоит проводить домашние матчи в Европе, если болельщики продолжат провоцировать команду в России. Об этом сообщает РИА Новости.

23 августа махачкалинцы обыграли АЗ в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Матч прошел на московском стадионе "Локомотив" и завершился со счетом 1:0 в пользу "Анжи", а единственный гол забил Ласина Траоре. Ранее УЕФА запретил "Анжи" проводить домашние матчи в Махачкале по соображениям безопасности.

На матче присутствовали болельщики московских команд и питерского "Зенита", которые по ходу встречи оскорбляли игроков и болельщиков "Анжи". Также они бросали на поле пиротехнику, из-за чего матч несколько раз прерывался.

Шамиль Ляхиялов заявил, что это проблема всей России, а не отдельно взятого матча "Анжи" - АЗ. По словам футболиста, у него возникают трудности даже с тем, чтобы снять квартиру, поскольку он кавказец. "Эта проблема существует уже несколько лет, она родилась не сегодня и она очень глобальна", - заявил Лахиялов.

Говоря непосредственно об игре, форвард заявил, что "Анжи" по праву одержал победу. В ответном матче, который состоится 30 августа, АЗ, по словам Лахиялова, придется раскрыться, а "Анжи" это только и нужно.