Новости партнеров

С "самого крутого шерифа Америки" сняли подозрения в растратах

Прокуратура Аризоны прекратила расследование дела о финансовых махинациях, в совершении которых подозревался шериф округа Марикопа Джо Арпайо (Joe Arpaio), называющий сам себя "самым крутым шерифом Америки", сообщает 31 августа Reuters.

Арпайо подозревался в нецелевом расходовании средств из бюджета округа, в том числе в растрате денег, предназначенных для модернизации местной тюрьмы, отмечает Associated Press. Расследование этого дела началось в ноябре 2010 года.

В настоящее время шериф является фигурантом двух других дел. Гражданский иск против Арпайо подала группа американцев латиноамериканского происхождения, которые требуют признать его виновным в расовой дискриминации в отношении иммигрантов из Латинской Америки. При этом истцы не требуют денежной компенсации или тюремного срока для шерифа. Похожий иск к Арпайо подало министерство юстиции США, которое обвиняет шерифа и его подчиненных в дискриминации латиноамериканцев, а также в преследовании своих людей, выступающих с критикой против властей округа.

В пятницу, 31 августа, стало известно о прекращении расследования дела, фигурантом которого был другой аризонский шериф Пол Бабью (Paul Babeu). В феврале 2012 года шериф был вынужден публично признать, что является гомосексуалистом, и покинуть избирательный штаб кандидата в президенты США Митта Ромни из-за обвинений со стороны бывшего любовника - уроженца Мексики. Мужчина заявлял, что Бабью угрожал ему депортацией. Шериф обвинения отвергал. Прокуратура в итоге признала, что не находит причин возбуждать дело против Бабью.