Работу сайта "Московского комсомольца" частично восстановили

Работа сайта "Московского комсомольца" восстановлена для части пользователей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-регистратора Ru-Center, работа сайта приостанавливалась из-за того, что не было оплачено дальнейшее обслуживание домена mk.ru.

Срок регистрации домена был уже продлен "Московским комсомольцем", и сайт полностью возобновит работу в течение суток. Как объяснили в Ru-Center, случаи, когда компании забывают оплатить свой домен, нередки, так как за этим, как правило, следит один человек, который "может уйти в отпуск, заболеть или уволиться".

Как объяснил главный редактор газеты Павел Гусев, сбой в работе сайта объясняется техническими причинами. "Там оплата прошла, а в центр регистрации доменов не попала, автомат отключил этот сайт - это чисто технический сбой, который не имеет никакого отношения к политике или чему-то иному", - рассказал Гусев.

В ночь на понедельник, 3 сентября, сайт "Московского комсомольца" перестал открываться. На странице издания сообщалось, что срок регистрации домена истек. По данным портала Whoishistory, домен был оплачен до 1 сентября текущего года.

До прекращения обслуживания домена регистратор высылает несколько писем с уведомлением о скором окончании срока регистрации. Если домен не оплачивается вовремя, сайт прекращает открываться, однако владелец может восстановить его в течение месяца.

Домен "Московского комсомольца" был зарегистрирован 2 августа 1997 года.