Новости партнеров

Дагестанские боевики завербовали русского подрывника в Астрахани

Кадр из оперативной съемки Национального антитеррористического комитета с места происшествия

В Дагестане убит находившийся в федеральном розыске уроженец Владивостока Виктор Волков 1986 года рождения. Он проживал в Астрахани, в 2011 году был завербован бандподпольем в качестве подрывника и переправлен на Северный Кавказ для ведения террористической деятельности, сообщает РИА "Дагестан".

По данным Национального антитеррористического комитета, вместе с Волковым был завербован и отправлен в Дагестан его приятель Валерий Исаенко по кличке Халид. Его нейтрализовали в результате спецоперации в мае 2012 года.

Волков был убит вечером 2 сентября на окраине Кизилюрта. На въезде в город полицейские попытались остановить для досмотра черный ВАЗ-2114. Находившиеся в нем люди открыли огонь из автоматов и были уничтожены.

Вместе с Волковым был убит местный житель Рамазан Шарамазанов 1980 года рождения. По данным МВД Дагестана, он работал водителем в кизилюртовской группировке.

В управлении СК по республике РИА "Дагестан" уточнили, что Волкова разыскивали за участие в НВФ, разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и покушение на помощника прокурора.

На месте боя были изъяты автомат, выстрелы к гранатомету, шесть килограммов взрывоопасного вещества и компоненты самодельной бомбы.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего