Автопарк Западного военного округа обновился на три четверти

Автомобильный парк войск Западного военного округа обновился на 75 процентов за счет машин, выпущенных в 2011-2012 годах. Как пишет газета "Красная звезда", речь идет о машинах производства "Урал" и "КамАЗ". В 2012 году в войска ЗВО было постановлено более 2200 новых грузовых машин высокой проходимости. В 2011 году в ЗВО были поставлены более трех тысяч новых грузовиков.

По данным пресс-службы ЗВО, в войсках округа не осталось ни одного автомобиля, произведенного ранее 2000 года. За счет обновления автомобильной техники округ рассчитывает значительно повысить мобильность воинских частей и безопасность перевозки личного состава и военного имущества.

В конце марта текущего года стало известно, что Министерство обороны России начало масштабную программу утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. В частности, ведется списание и утилизация танков Т-55, Т-62, Т-64, а также автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В перспективе основными автомобилями в войсках должны стать "КамАЗы" и "Уралы".

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый