Главком сухопутных войск рассказал о получении техники в 2012 году

БТР-82А. Фото с сайта otvaga2004.narod.ru

Сухопутные войска России в 2012 году получат более двух тысяч единиц различной военной бронетехники. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком Сухопутными войсками Александр Постников. По его словам, военные должны получить бронетранспортеры БТР-82А, специальные бронированные пожарные машины, ремонтно-эвакуационные машины и бронеавтомобили. К настоящему времени, отметил Постников, проведен капитальный ремонт БТР-80 и Т-72.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в войска были поставлены свыше десяти тысяч единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также около двух тысяч единиц машин связи. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получили тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и разведывательные машины РХМ-6. В инженерные части были поставлены новые буксирно-моторные катера и автомобильные краны. Военные также получили 30 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г".

В середине февраля 2012 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что Министерство обороны на пять лет приостановило закупку бронетехники для Сухопутных войск, отведя конструкторам этот срок на разработку новых видов военной техники. Позднее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, объявил, что закупки техники будут продолжены в объемах, запланированных госпрограммой вооружений.

19 февраля премьер-министр России Владимир Путин в своей статье, опубликованной "Российской газетой", написал, что до 2020 года российские войска, помимо прочего, получат около двух тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, свыше 17 тысяч автомобилей и 2,3 тысячи танков.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир