Рогозин пообещал продолжить закупки бронетехники для армии

БТР-90. Фото с сайта rusarmy.com

Российские Вооруженные силы продолжат закупать технику в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс. "НГШ (начальник Генерального штаба - примечание "Ленты.ру") - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово", - написал вице-премьер.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что Министерство обороны России приостановило закупку бронетехники для Сухопутных войск на пять лет. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники", - рассказал Макаров, отметив, что военные отвели российскому оборонно-промышленному комплексу пять лет на разработку новых видов военной техники.

"Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам", - также написал Рогозин, позднее добавив: "Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы". В ноябре 2011 года Макаров заявил, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.

Между тем, уже известно, что Министерство обороны России отказалось от закупок бронетранспортеров БТР-90 и танков Т-90. Первая машина была признана несоответствующей изменившимся взглядам на способы ведения вооруженной борьбы, а вторая - слишком дорогостоящей. По оценке Минобороны, модернизация танков Т-72 до уровня Т-90 стоит в три-четыре раза меньше нового Т-90. В настоящее время ведется модернизация танков Т-72Б до уровня Т-72БМ.

Кроме того, Рогозин также опроверг информацию о том, что расходы на правоохранительные органы и "оборонку" могут быть сокращены на 700 миллиардов рублей в год до 2020 года. "Если бы это была правда, я бы об этом знал", - написал Рогозин. Утром 14 февраля 2012 года в номере "Ведомостей" был опубликован материал о том, что правительство России рассматривает проект сокращения расходов на правоохранительные органы и национальную оборону. В частности, Минфин предложил сократить эти статьи расходов на два процента ВВП.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир