Российская армия получит модернизированные огнеметные системы

ТОС-1А. Фото с сайта newsreaders.ru

Российские Вооруженные силы в 2012 году примут на вооружение модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель Сухопутных войск России подполковник Сергей Власов. По его словам, машины встанут на вооружение войск радиационной, химической и биологической защиты. Точное количество огнеметных систем, которые получат войска РХБЗ, Власов не уточнил.

ТОС-1А создана на базе ТОС-1 "Буратино". В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. Для сравнения, боевая машина системы "Буратино" имеет 30 направляющих. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. "Солнцепек" способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до шести тысяч метров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

"Будут также поставлены воздушные комплексы радиационной разведки и наземные вычислительные комплексы, автоматизированные системы учета и контроля радиоактивных веществ и отходов, фильтры-поглотители и индикаторные трубки. Данную технику планируется направить в отдельные бригады РХБЗ окружного комплекта, формирование которых проведено в минувшем году", - рассказал Власов.

В конце декабря 2011 года Власов рассказал, что Сухопутные войска в течение года приняли на вооружение свыше десяти тысяч единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также около двух тысяч единиц машин связи. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получили тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и разведывательные машины РХМ-6. В инженерные части были поставлены новые буксирно-моторные катера и автомобильные краны. Военные также получили 30 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г".

Обсудить
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Когда чуть-чуть влюблен мужчина»
Театральный фестиваль имени Чехова открылся «Волшебной флейтой»
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности