Художника из тубдиспансера будут судить за похищение восьмилетней "невесты"

В Хабаровске направлено в суд дело о похищении восьмилетней воспитанницы детского дома. Об этом 3 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвиняемым по делу проходит 51-летний мужчина, который работал художником-оформителем в детском отделении противотуберкулезного диспансера Хабаровска. Он признал свою вину и пояснил, что похитил девочку, потому что хотел воспитать ее в соответствии со своими требованиями, а затем жениться на ней.

Мужчина увидел девочку в декабре 2011 года, когда она проходила плановое обследование в диспансере. Девочка рассказала новому знакомому, что ее родители лишены прав, и она воспитывается в детском доме. С декабря по февраль художник периодически разговаривал с девочкой по телефону.

20 февраля художник встретил девочку возле школы и предложил уехать с ним в город Николаевск-на-Амуре. Она согласилась. По пути мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Выяснилось, что ранее художника уже не раз привлекали к ответственности за сексуальные преступления в отношении детей. Также установлены новые факты преступной деятельности. В частности, выяснилось, что в 2007 году он познакомился на улице в Хабаровске с малолетними братом и сестрой. Мужчина привел детей к себе домой, где стал распивать спиртное. Вскоре художник заявил, что одежда девочки грязная. Под предлогом стирки он снял с нее одежду, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. Этот эпизод присоединен к делу о похищении.