Акции "Полюса Золото" выросли на 6 процентов

Акции золотодобывающей компании "Полюс Золото" Михаила Прохорова и Сулеймана Керимова подорожали на 6 процентов до 1114 рублей в начале торговой сессии на Московской бирже 13 сентября. По состоянию на 13:00 акции выросли на 3,4 процента до 1085 рублей на фоне падения индексов ММВБ и РТС на 0,47 и 0,03 процента соответственно.

Ценные бумаги Polyus Gold - собственника "Полюса Золото" - на Лондонской фондовой бирже подорожали к этому же времени на 1,04 процента до 2,18 фунта на фоне падения британского индекса FTSE 100 на 0,1 процента.

Акции "Полюса Золото" подвержены колебаниям в связи с сообщениями о возможной продаже Прохоровым своего пакета в размере 37,78 процента. 11 сентября деловые СМИ писали, что бизнесмен планирует продать акции Керимову, доля которого в "Полюсе Золото" составляет 40,22 процента. Впоследствии "Нафта-Москва" Керимова опровергла эту информацию. Тем не менее в компании сообщили, что ведут переговоры с одним из потенциальных покупателей доли Прохорова и могут оказать первому финансовую или другую поддержку.

12 сентября "Онэксим" Прохорова подтвердил, что пакет продается и ведутся переговоры с двумя потенциальными покупателями акций, имена которых не уточняются. В то же самое время, как отметили в компании, нет уверенности, что будет продан весь пакет либо его часть.

13 сентября акции золотодобывающей компании начали дорожать после публикации пресс-релиза Polyus Gold в связи с возможной продажей доли "Онэксима". Как указывается в сообщении, при покупке одним из инвесторов более 30 процентов акций или если собственник пакета в 30-50 процентов решит увеличить свою долю, компания может выставить оферту миноритарным акционерам. Совет директоров пообещал учесть интересы миноритариев в свете возможной сделки.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет